Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

1.HOTELERA DE JEREZ SA ( Hotel Posada de Roger ) con domicilio ubicado en Calle Basilio Badillo No. 237 Colonia Emiliano Zapata, C.P. 48380 Puerto Vallarta Jalisco, México. En cumplimiento a La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares ( “La ley” ), y su reglamento, hacen de su conocimiento que Hotelera de Jerez SA será el responsable de proteger y salvaguardar sus datos personales para evitar el daño, alteración, perdida, destrucción robo o extravío, así como el tratamiento no autorizado.

 

2.PARA QUE UTILIZAMOS SU INFORMACION

Los datos personales que recopilamos son destinados para distintos fines;

Finalidad Principal

Identificación y verificación

Proveer eficaz y eficientemente los servicios requeridos

Informar sobre cambios relacionados a los servicios contratados previamente.

Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes

Finalidad Secundaria

Informar sobre nuevos servicios

Evaluar Calidad del Servicio

Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo

 

3. MECANISMOS PARA QUE EL TITULAR PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA PARA TODAS O ALGUNAS DE LAS FINALIDADES.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines, usted puede presentar desde este momento un escrito libre, manifestando lo anterior a;

privacidad@hotelposadaderoger.com. , vía telefónica: 01-322-222-0639, vía fax 01-322-223-0482. O en nuestras instalaciones en Basilio Badillo No. 237 Col. Emiliano Zapata, en Puerto Vallarta Jalisco.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros.

 

4. QUE INFORMACION RECOPILAMOS

Los datos personales que usted proporcione a HOTELERA DE JEREZ SA  a través de este portal de internet ( www.hotelposadaderoger.com ) mediante la utilización de nuestros servicios en línea, por escrito, videograbación  y/o vía telefónica incluyen:

 

1.-Datos personales

a)Datos de Identificación

Nombre

Edad

Sexo

R.F.C.

Nacionalidad

Firma autógrafa

b)Datos de contacto

Lugar de Residencia ( Domicilio, Ciudad, Estado, C.P )

Teléfono

Correo Electrónico.

c)Datos laborales

R.F.C.

Domicilio laboral

Correo electrónico institucional

Teléfono institucional

d) Datos patrimoniales o financieros

cuenta bancaria

Número de tarjeta de crédito

 

Para cerciorarse que los datos personales son correctos y actuales Hotelera de Jerez SA Podrá obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:

Nombre, Dirección, teléfono Correo Electrónico

 

5.Datos Personales Sensibles

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a:

Preferencia sexual, discapacidad,  datos de salud, entre algunos otros.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Este proceso es indispensable para que Hotelera de Jerez SA pueda generar el servicio que usted está solicitando, por lo que le pedimos indique su aceptación en el tratamiento de dichos datos.

 

6. CON QUIEN COMPARTIMOS SU INFORMACION

Hotelera de Jerez SA Puede transferir sus datos personales a;

*Terceros nacionales o extranjeros ( instituciones bancarias )

*A proveedores de servicios para actividades de promoción y comercialización de nuestros servicios

Hotelera de Jerez SA Podrá contratar a 1 o varios terceros como proveedores de servicios para el manejo y administración de los datos personales que se recaban a través de este portal o por cualquier otro medio, así como para verificar la información que se nos ha proporcionado.

 

Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el  consentimiento del titular cuando se de alguno de los siguientes supuestos. (Articulo 37 de la Ley);

Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.

Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.

Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.

Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.

Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

 

 

7. Le informamos que para las transferencias marcadas con un asterisco requerimos obtener su consentimiento —-

 

—– Se entiende que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de datos personales, si no manifiesta oposición.

—– No Consiento que mis datos personales sean utilizados y/o transferidos en los términos que señala el presente aviso de Privacidad.

 

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD Y CONTROL UTILIZADAS PARA LA PROTECCION DE SUS DATOS PERSONALES

Hotelera de Jerez SA, implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismos que exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios contratados.

Toda la información datos personales que usted proporciona a Hotelera de Jerez SA, mediante nuestros servicios en línea, por escrito y/o vía telefónica constituirá una base de datos propiedad exclusiva de Hotelera de Jerez.

Hotelera de Jerez SA no es responsable respecto al contenido y políticas de privacidad de sitios externos de este portal.

 

 

MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

AREA RESPONSABLE DEL MANEJO Y ADMINISTRACION DE LOS DATOS PERSONALES

El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es; “Departamento de Almacenamiento y uso de datos personales” a quien puede contactar mediante el correo

privacidad@hotelposadaderoger.com

 

 

8. MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA HACER VALES SUS DERECHOS ARCOS

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

*Para hacer efectivos sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición), usted deberá presentar la solicitud respectiva en la siguiente dirección electrónica: privacidad@hotelposadaderoger.com responsable del cuidado y manejo de sus datos ó vía telefónica: 01-322-222-0639, vía fax 01-322-223-0482.

*El procedimiento establecido para dar atención a las solicitudes será:

a) acreditando la identidad del titular (mediante cualquier identificación oficial)

b) Nombre completo domicilio

c), Demostrar claramente el vinculo de relación con la Compañía

d) Especificar de forma clara y precisa los datos personales de los que solicita su acceso, rectificación, actualización o cancelación   

e) Mencionar los motivos por los cuales desea acceder a sus datos personales y porque considera que sus datos deben ser actualizados, rectificados o cancelados

 

* EL plazo para emitir una respuesta al titular o representante, son 20 días hábiles a partir de la recepción de su solicitud a través de nuestro departamento de Privacidad, sin embargo este plazo podrá ser ampliado por un periodo de tiempo igual, lo cual le será notificado por qué medio que usted nos haya indicado para tales efectos, señalando las razones de dicha ampliación de conformidad con el artículo 32 de la Ley

 

9 Los mecanismos y procedimientos para que, en su caso, el titular pueda revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Deberá presentar una solicitud de revocación en nuestros distintos medios; en la siguiente dirección electrónica: privacidad@hotelposadaderoger.com, responsable del cuidado y manejo de sus datos ó vía telefónica: 01-322-222-0639, vía fax 01-322-223-0482

La solicitud deberá contener lo siguiente:

a) acreditando la identidad del titular ( mediante cualquier identificación oficial)

b) Nombre completo domicilio

c) Demostrar claramente el vínculo de relación con determinada Compañía

e) Mencionar los motivos por los cuales desea revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales

* EL plazo para emitir una respuesta al titular o representante, son 20 días hábiles a partir de la recepción de su solicitud a través de nuestro departamento de Privacidad, sin embargo este plazo podrá ser ampliado por un periodo de tiempo igual, lo cual le será notificado por el medio que usted nos haya indicado para tales efectos, señalando las razones de dicha ampliación de conformidad con el artículo 32 de la Ley

 

10. Las opciones y medios que el responsable ofrezca a los titulares para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios, (ara mayor información consultar el portal de internet de la  PROFECO y/o póngase en contacto directo), o el Registro Público de Usuarios, (CONDUSEF).

Su registro en el listado de exclusión “[Nombre del listado]”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información enviar un correo electrónico a la siguiente dirección

privacidad@hotelposadaderoger.com, vía telefónica: 01-322-222-0639, vía fax 01-322-223-0482. O en nuestras instalaciones en Basilio Badillo No. 237 Col. Emiliano Zapata, en Puerto Vallarta Jalisco.

[...], o bien, consultar nuestra página de Internet [...].

 

 

11.Hotelera de Jerez SA puede utilizar “ cookies” o “ direcciones IP” para confirmar su identificación al accesar a nuestros servicios en línea, con la finalidad de otorgarle un servicio personalizado ya que nos permite determinar mediante su registro en nuestro portal de internet sus hábitos y preferencias así como para ofrecerle nuestros servicios. Mediante el uso de “cookies”  no recabamos datos personales de los usuarios en términos de La Ley y su reglamento.

 

12. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro portal de Internet [Descripción del medio].

FECHA DE ULTIMA ACTUALIZACION DE ESTE AVISO DE PRIVACIDAD

 

Le informamos que es de nuestro especial interés cuidar la información personal de los menores de edad y personas con capacidades diferentes en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, como son:

La obtención del consentimiento de los padres y tutores por medio de [escrito manifestando ...], para el tratamiento de los datos personales de este grupo de personas.

La verificación de la autenticidad del consentimiento otorgado por los padres o tutores, solicitando [acreditar su identidad..].

La implementación y mantenimiento de medidas de seguridad más estrictas a efecto de asegurar la confidencialidad de los menores y este grupo de personas.

 

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx.

CONSENTIMIENTO DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El titular de datos personales manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad puesto a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales así como el procedimiento para el ejercicio  de sus derechos ARCO

TOP